Top.Mail.Ru

Политика обработки персональных данных

1.Общие положения

1.1. Настоящая Политика обработки персональных данных (далее – Политика) разработана в соответствии с положениями Конституции РФ, Трудового кодекса РФ, Гражданского кодекса РФ, Федерального закона от 27 июля 2006 г. № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации», Закона РФ от 27 декабря 1991 г. № 2124-1 «О средствах массовой информации», Федерального закона от 26 декабря 2008 г. № 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля», Указа Президента РФ от 6 марта 1997 г. № 188 «Об утверждении перечня сведений конфиденциального характера», Постановления Правительства Российской Федерации от 06 июля 2008 г. № 512 «Об утверждении требований к материальным носителям биометрических персональных данных и технологиям хранения таких данных вне информационных систем персональных данных», Постановления Правительства Российской Федерации от 15 сентября 2008 г. № 687 «Об утверждении Положения об особенностях обработки персональных данных, осуществляемой без использования средств автоматизации», Постановления Правительства Российской Федерации от 1 ноября 2012 г. № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Приказа Роскомнадзора от 5 сентября 2013 г. № 996 «Об утверждении требований и методов по обезличиванию персональных данных», Приказа ФСТЭК России от 18 февраля 2013 г. № 21 «Об утверждении состава и содержания организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных», Закона РФ от 7 февраля 1992 г. № 2300-1 «О защите прав потребителей», уставных документов Организации, договоров, заключаемых между Организацией и субъектами персональных данных, согласий субъектов персональных данных на обработку персональных данных, иных оснований, когда согласие на обработку персональных данных не требуется в силу закона.

1.2. Настоящая Политика определяет основные вопросы, связанные с обработкой персональных данных в ООО «Подарок в Квадрате» (ОГРН 1065406156265, ИНН 5406362441) (далее — Организация) с использованием средств автоматизации, в том числе в информационно-телекоммуникационных сетях, или без использования таких средств.

1.3. Персональные данные являются конфиденциальной, охраняемой информацией и на них распространяются все требования, установленные внутренними документами Организации к защите конфиденциальной информации.

1.4. Сайт Организации (Сайт)- совокупность программ для электронных вычислительных машин и иной информации, доступ к которой обеспечивается посредством информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» (далее — сеть Интернет) по доменному имени https://prostodar.ru//.

1.5. Область действия Политики: действие настоящей Политики распространяется на все процессы Организации, в рамках которых осуществляется обработка Персональных данных, как с использованием средств вычислительной техники, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей, так и без использования таких средств.

 

2. Понятие и состав персональных данных

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному, или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных) — далее — «персональные данные».

2.2. Организация обрабатывает персональные данные следующих категорий субъектов:

  • кандидатов на трудоустройство;
  • работников Организации — информация, необходимая Организации в связи с трудовыми отношениями;
  • клиентов, не являющихся работниками Организации, пользователей Сайта, партнеров, контрагентов (потенциальных контрагентов), а также персональные данные руководителей, участников (акционеров) или сотрудников юридического лица, являющихся клиентами или контрагентами Организации, полученные в рамках договоров. Персональные данные — информация, необходимая Организации для выполнения своих обязательств в рамках договорных отношений, целей деятельности, взаимодействия с государственными и муниципальными органами власти, во исполнение действующего законодательства РФ.

 

3. Цели и случаи обработки персональных данных

3.1. Целями обработки персональных данных являются:

3.1.1. заключение, исполнение и прекращение гражданско-правовых договоров, в том числе заключённых дистанционным способом, на Сайте;

3.1.2. рассылка информационных, рекламных уведомлений, получение сведений о продуктах и услугах Организации, получение персонализированных сообщений, рекламы и специальных предложений, проведение мероприятий, которые соответствуют личным интересам субъектов персональных данных;

3.1.3. сохранение предпочтений субъекта персональных данных;

3.1.4. участие субъектов персональных данных в мероприятиях, программах лояльности для идентификации участника в программе лояльности, акциях и т. п., для получения подарков, призов;

3.1.5. анализ качества предоставляемого Организацией сервиса и улучшение качества обслуживания клиентов Организации; рассмотрение претензий клиентов, предоставление ответов на вопросы клиентов или решений по запросам, связанным с услугами;

3.1.6. взаимодействие по вопросам рекламаций по услугам;

3.1.8. оказание консультационных и информационных услуг на Сайте Организации в сети Интернет.

3.1.9. создание учетной записи и дальнейшей аутентификации и предоставление субъекту персональных данных доступа к личному кабинету на Сайте Организации;

3.1.10. установление с субъектом персональных данных обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, рассылок, смс рассылок, касающихся использования Сайта и предложений;

3.1.11. определение места нахождения субъекта персональных данных для обеспечения безопасности;

3.1.12. предотвращение мошенничества;

3.1.13. подтверждение достоверности и полноты персональных данных, предоставленных субъектом персональных данных;

3.1.14. предоставление субъекту персональных данных эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта;

3.1.15. предоставление субъекту персональных данных с его согласия, обновлений Сайта, специальных предложений, новостной рассылки и иных сведений от имени Сайта.

3.1.16. подбор и найм персонала в Организации;

3.1.17. организация учета персонала в Организации для обеспечения соблюдения законов и иных нормативных правовых актов, содействия в трудоустройстве, обучении, пользования различного вида льготами в соответствии с Трудовым кодексом РФ, Налоговым кодексом РФ, федеральными законами РФ, в частности: Федеральным законом от 1.04.1996 г. № 27-ФЗ «Об индивидуальном (персонифицированном) учете в системе обязательного пенсионного страхования», Федеральным законом от 27.07.2006 г. № 152-ФЗ «О персональных данных».

3.2. Обработка персональных данных в Организации допускается в случаях:

  • если обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных;
  • если обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем, по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • если обработка персональных данных осуществляется в исследовательских, статистических или иных целях при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • если осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе;
  • если осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с законом.

3.3. Типы собираемых личных данных (перечень собираемых персональных данных зависит от целей обработки персональных данных и индивидуален в отношении каждой категории субъектов персональных данных):

3.3.1. ФИО/ имя субъекта персональных данных;

3.3.2. адрес электронной почты;

3.3.3. номер телефона;

3.3.4. пол;

3.3.5. возраст;

3.3.6. гражданство;

3.3.7. дата и место рождения;

3.3.8. паспортные данные;

3.3.9. адрес регистрации по месту жительства, фактического проживания,

3.3.10. индивидуальный номер налогоплательщика;

3.3.11. номер индивидуального лицевого счета (СНИЛС);

3.3.12. замещаемая должность;

3.3.13. номер расчетного счета;

3.3.14. степень родства;

3.3.15. сведения об образовании, опыте работы, квалификации и иные персональные данные, сообщаемые кандидатами в резюме и сопроводительных письмах;

3.3.16. сведения об образовании, квалификации, профессиональной подготовке и повышении квалификации;

3.3.17. семейное положение, наличие детей, родственные связи;

3.3.18. данные о регистрации брака;

3.3.19. сведения о воинском учете;

3.3.20. сведения об инвалидности;

3.3.21. сведения об удержании алиментов;

3.3.22. сведения о доходе с предыдущего места работы;

3.3.23. иные персональные данные, предоставляемые работниками в соответствии с требованиями трудового законодательства;

3.3.24. информация о приобретенных продуктах и услугах;

3.3.25. особенности использования Страниц Сайта и выполняемые на них действия 3.3.26.Организация может собирать персональные данные с помощью cookie-файлов или аналогичных методов на Сайте в том числе, но не ограничиваясь: IP-адрес, идентификатор cookie-файлы, уникальный номер устройства, IP-адрес мобильного устройства, веб-браузер, операционная система, местоположение, веб-страницы, которые посетил субъект персональных данных на нашем Сайте, рекламные объявления, которые просматривал или по которым переходил субъект персональных данных, аналитические данные, которые позволяют проанализировать функциональные возможности Сайта и улучшить их в случае необходимости.

3.4. Способы сбора персональных данных:

3.4.1. использование субъектом персональных данных Сайта/его отдельных функций, заполнение на Сайте любой формы для сбора данных (формы обратной связи);

3.4.2. направление писем, вопросов или направленных запросов, претензий по электронной почте, телефону или по обычной почте;

3.4.3. приобретая услугу;

3.4.4. участвуя в рекламной акции, конкурсе, мероприятии;

3.4.5. отправляя запрос на получение информационных и рекламных сообщений на свой мобильный телефон/устройство/электронную почту, подписываясь на новостную рассылку;

3.4.6. добровольно участвуя в опросах;

3.4.7. через cookie-файлы, которые сохраняются на компьютере субъекта персональных данных или мобильном устройстве при посещении Сайта;

3.4.8. добровольно участвуя в тестировании услуг или опросах;

3.4.9. запись телефонных вызовов: Организация может записывать телефонные разговоры со специалистами Организации в целях обучения, улучшения качества обслуживания и т.п.;

3.4.10. Персональные данные могут также поступать в Организацию при приобретении доменов, контента других компаний, клиентом которой является субъект персональных данных.

 

4. Основные принципы обработки персональных данных

4.1. Обработка персональных данных возможна только в соответствии с целями, определившими их получение. Обработка персональных данных должна ограничиваться достижением конкретных, заранее определенных и законных целей.

4.2. Право доступа для обработки персональных данных имеют отдельные работники Организации в соответствии с возложенными на них функциональными обязанностями на основании внутренних приказов Организации.

4.3. При обработке персональных данных обеспечивается точность персональных данных, их достаточность, а в необходимых случаях и актуальность по отношению к заявленным целям их обработки.

4.4. Хранение персональных данных осуществляется на условиях, установленных действующим законодательством РФ.

4.5. Обрабатываемые персональные данные уничтожаются или обезличиваются по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости в достижении этих целей, если иное не предусмотрено федеральным законом.

4.6. Организация не осуществляет трансграничную передачу персональных данных.

4.7. В своей деятельности Организация исходит из того, что субъект персональных данных предоставляет точную и достоверную информацию, во время взаимодействия с Организацией, извещает Организацию об изменении своих персональных данных.

 

5. Меры по обеспечению безопасности персональных данных

5.1. При обработке персональных данных Организация принимает необходимые правовые, организационные и технические меры защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

5.2. Обеспечение безопасности персональных данных достигается, в частности:

  • применением организационных и технических мер по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных, необходимых для выполнения требований к защите персональных данных, исполнение которых обеспечивает установленные Правительством РФ уровни защищенности персональных данных;
  • обнаружением фактов несанкционированного доступа к персональным данным и принятием необходимых мер;
  • установлением правил доступа к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе персональных данных;
  • контролем за принимаемыми мерами по обеспечению безопасности персональных данных и уровня защищенности информационной системы персональных данных;
  • контролем за доступом к персональным данным работников Организации;
  • назначением должностного лица, ответственного за обеспечение безопасности персональных данных в информационной системе;
  • организацией режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  • обеспечением сохранности носителей персональных данных;
  • утверждением руководителем Организации документа, определяющего перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • использованием средств защиты информации, прошедших процедуру оценки соответствия требованиям законодательства Российской Федерации в области обеспечения безопасности информации, в случае, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз.

6. Права субъекта персональных данных

Субъект персональных данных имеет право:

6.1. На получение информации, касающейся обработки его персональных данных, в том числе содержащей:

  • факт обработки персональных данных Организацией;
  • правовые основания и цели обработки персональных данных;
  • наименование и место нахождения Организации, иные сведения в соответствии с действующим законодательством РФ;
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к соответствующему субъекту персональных данных, источник их получения;
  • сроки обработки персональных данных, в том числе сроки их хранения;
  • уточнения обрабатываемых персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также вправе принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки требовать от Организации уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения.

6.2. Субъект персональных данных имеет право требовать устранения любых неправомерных действий Организации в отношении его персональных данных, при обработке в порядке, предусмотренном действующим законодательством РФ.

6.3. Субъект вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных и/или согласие на рассылку рекламных и информационных сообщений в любой момент, в порядке, предусмотренном главой 11 настоящей Политики.

6.3.1. Организация предоставляет субъекту по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо отказ в предоставлении такой информации в течение тридцати дней с даты получения запроса от субъекта персональных данных;

6.3.2. Организация разъясняет субъекту персональных данных юридические последствия отзыва персональных данных, а также обращает внимание на п. 8.1. настоящей Политики в соответствии с которым обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта персональных данных.

 

7. Обязанности Организации

Организация обязуется:

7.1. Принимать необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры для защиты персональных данных от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, предоставления, распространения персональных данных, а также от иных неправомерных действий в отношении персональных данных.

7.2. Осуществлять мероприятия по организационной и технической защите персональных данных в соответствии с требованиями законодательства РФ по вопросам обработки персональных данных.

7.3. В целях обеспечения защиты персональных данных проводить оценку вреда, который может быть причинен субъектам персональных данных в случае нарушения безопасности их персональных данных, а также определять актуальные угрозы безопасности персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных.

7.4. При выявлении актуальных угроз применять необходимые и достаточные правовые, организационные и технические меры по обеспечению безопасности персональных данных, в соответствии с разделом 12 настоящей Политики.

 

8. Права Организации

Организация имеет право:

8.1. Продолжить обработку персональных данных без согласия субъекта персональных данных, в случаях:

  • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных международным договором РФ или законом, для осуществления и выполнения возложенных на Организацию функций, полномочий и обязанностей, предусмотренных ФЗ «О персональных данных»;
  • обработка персональных данных осуществляется в связи с участием лица судопроизводстве, необходима для исполнения судебного акта, акта другого органа или должностного лица;
  • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
  • обработка персональных данных осуществляется в статистических или иных исследовательских целях, за исключением целей, указанных в статье 15 ФЗ «О персональных данных», при условии обязательного обезличивания персональных данных;
  • осуществляется обработка персональных данных, доступ неограниченного круга лиц к которым предоставлен субъектом персональных данных либо по его просьбе (далее — персональные данные, сделанные общедоступными субъектом персональных данных);
  • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом;
  • обработка персональных данных осуществляется в соответствии с трудовым законодательством.

8.2. Организация вправе поручить обработку персональных данных другому лицу (третьему лицу) с согласия субъекта персональных данных, если иное не предусмотрено федеральным законом, на основании заключаемого с этим лицом договора. Лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Организации, обязано соблюдать принципы и правила обработки персональных данных, предусмотренные ФЗ «О персональных данных». В поручении Организации (оператора) должны быть определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться лицом, осуществляющим обработку персональных данных, и цели обработки, должна быть установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность персональных данных и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также должны быть указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных в соответствии со статьей 19 ФЗ «О персональных данных».

8.3. Организация предоставляет персональные субъектов персональных данных третьим лицам — поставщикам услуг и товаров, деловым партнерам и третьим сторонам в соответствии с законодательством РФ. В том числе в случае проведения совместных рекламных компаний, ИТ-компаниям, поставщикам услуг связи, компаниям, оказывающими услуги в сфере аналитики, партнерам по управлению данными (далее — контрагенты Организации), передача может осуществляться при продаже/приобретении долей Организации/третьих лиц.

8.4. Организация включает в договоры с контрагентами положения требования об обеспечении надлежащей защиты персональных данных субъектов персональных данных, переданных в рамках подобных договоров, Данные предоставляются для целей, для которых могут использоваться и предоставляться персональные данные субъекта в соответствии с полученным согласием, действующим законодательством РФ.

8.5. В целях информационного обеспечения создавать общедоступные источники персональных данных работников Организации (в том числе справочники, адресные книги для только внутреннего пользования). В общедоступные источники персональных данных с письменного согласия субъекта персональных данных могут включаться его фамилия, имя, отчество, год и место рождения, адрес, абонентский номер, сведения о профессии, адрес эл почты.

8.6. Передавать персональные данные третьим лицам, партнерам Организации в целях исполнения договоров с субъектом персональных данных, целях деятельности Организации, в соответствии с действующим законодательством РФ.

 

9. Обязанности и ответственность работников Организации

9.1. Работники Организации, допущенные к обработке персональных данных, обязаны:

  • знать и неукоснительно выполнять требования настоящей Политики;
  • обрабатывать персональные данные только в рамках выполнения своих должностных обязанностей;
  • не разглашать персональные данные, полученные в результате выполнения своих должностных обязанностей, а также ставшие им известными по роду своей деятельности;
  • хранить тайну о сведениях, содержащих персональные данные в соответствии с локальными актами Организации.

9.2. Работникам Организации, допущенным к обработке персональных данных, запрещается несанкционированное и нерегламентированное копирование персональных данных на бумажные носители информации и на любые электронные носители информации, не предназначенные для хранения персональных данных.

9.3 Каждый работник Организации, допущенный к обработке персональных данных и непосредственно осуществляющий обработку персональных данных, подлежит ознакомлению с требованиями законодательства РФ по обработке и обеспечению безопасности персональных данных, с настоящей Политикой и обязуется их соблюдать.

9.4. Лица, виновные в нарушении требований законодательства РФ в области персональных данных, несут дисциплинарную, материальную, гражданско-правовую, административную или уголовную ответственность.

 

10. Получение согласия на обработку персональных данных и/или согласия на получение информационных и рекламных сообщений

10.1. Обработка персональных данных осуществляется только с согласия в письменной форме субъекта персональных данных.

10.2. Равнозначным содержащему собственноручную подпись субъекта персональных данных согласию в письменной форме на бумажном носителе признается:

  • согласие в форме электронного документа, подписанного в соответствии с федеральным законом электронной подписью;
  • согласие, выраженное путем проставления специального знака согласия на обработку персональных данных и/или согласия на получение информационных и рекламных сообщений при регистрации на Сайте Организации и присоединения к публичной оферте, размещенной на Сайте Организации в сети Интернет, путем заполнения соответствующих форм на Сайте и посредством направления электронных писем на корпоративные адреса Организации, при регистрации в конкурсах и т.п. Форма согласия на обработку персональных данных и/или согласия на получение информационных рекламных сообщений размещена на Сайте, список полученных согласий, содержащий перечень персональных данных, указанных субъектом, дату выдачи согласия, IP-адрес и ссылку, с которых субъект заходил на Сайт хранится Организатором и является письменным подтверждением согласия на обработку персональных данных и/или согласия на получение информационных и рекламных сообщений. Форма согласия содержит обязательные и факультативные строки для заполнения, согласие на обработку всех указанных субъектом персональных данных и согласие на получение информационных и рекламных сообщений подтверждается путем проставления знака согласия на Сайте Организации в сети Интернет. Согласие даётся субъектом персональных данных в объеме персональной информации, указанной в согласии.

10.3. Организация принимает меры для защиты согласно настоящей Политики и действующему законодательству РФ при обработке персональных данных, поступающих от пользователей Сайта, а также поступающих на адреса корпоративной почты Организации.

10.4. Организация вправе собирать и обрабатывать сведения, не являющимися персональными данными (автоматически собираемая информация): информацию об интересах пользователей на Сайте на основе введенных поисковых запросов пользователей Сайта о реализуемых и предлагаемых к продаже услуг и товаров Организацией с целью предоставления актуальной информации пользователям при использовании Сайта, а также обобщения и анализа информации, о том какие разделы Сайта и услуги (товары) пользуются наибольшим спросом у пользователей Сайта (потенциальных клиентов). Обработка и хранение поисковых запросов пользователей Сайта с целью обобщения и создания клиентской статистики об использовании разделов Сайта: Организация в автоматическом режиме получает некоторые виды информации, получаемой в процессе взаимодействия пользователей с Cайтом, переписки по электронной почте и т. п. Организация применяет технологию: веб-протоколы, куки/ cookie, веб-отметки, и т.п. «Куки/cookie»— это часть данных, автоматически располагающаяся на жестком диске компьютера при каждом посещении Сайта. Таким образом, куки/ cookie — это уникальный идентификатор браузера для Сайта. Куки/ cookie дают возможность хранить информацию на сервере и помогают легче ориентироваться в веб-пространстве, а также позволяют осуществлять анализ Сайта и оценку результатов. Большинство веб-браузеров разрешают использование куки/ cookie, однако можно изменить настройки для отказа от работы с куки/ cookie или отслеживания пути их рассылки. При этом некоторые ресурсы могут работать некорректно, если работа куки/ cookie в браузере будет запрещена. Веб-отметки: На определенных веб-страницах или электронных письмах Организация может использовать распространенную в сети Интернет технологию «веб-отметки» (также известную как «тэги» или «точная GIF-технология»). Веб-отметки помогают анализировать эффективность веб-сайтов, например, с помощью измерения числа посетителей Сайта или количества «кликов», сделанных на ключевых позициях страницы Сайта. При этом веб-отметки, куки/ cookie и другие мониторинговые технологии не дают возможность автоматически получать и обрабатывать персональные данные. Если пользователь Сайта по своему усмотрению предоставляет свои персональные данные, например, при заполнении формы обратной связи или при отправке электронного письма, то только тогда запускаются процессы автоматического сбора подробной информации для удобства пользования сайтами и/или для совершенствования взаимодействия с пользователями.

10.5. Организация вправе пользоваться предоставленными персональными данными в соответствии с заявленными целями их сбора при наличии согласия субъекта персональных данных, обобщать их, и использовать в обобщенном и обезличенном виде использоваться для лучшего понимания потребностей покупателей товаров и услуг/потенциальных покупателей, реализуемых Организацией и улучшения качества обслуживания, в том числе обращаться к третьим лицам для осуществления такого обобщения и анализа.

10.6. Согласие в письменной форме субъекта персональных данных на обработку его персональных данных на бумажном носителе должно включать в себя, в частности:

  1.  фамилию, имя, отчество, адрес субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
  2.  фамилию, имя, отчество, адрес представителя субъекта персональных данных, номер основного документа, удостоверяющего его личность, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе, реквизиты доверенности или иного документа, подтверждающего полномочия этого представителя (при получении согласия от представителя субъекта персональных данных);
  3. наименование Организации;
  4. цель обработки персональных данных;
  5. перечень персональных данных, на обработку которых дается согласие субъекта персональных данных;
  6. наименование или фамилию, имя, отчество и адрес лица, осуществляющего обработку персональных данных по поручению оператора, если обработка будет поручена такому лицу;
  7. перечень действий с персональными данными, на совершение которых дается согласие, общее описание используемых оператором способов обработки персональных данных;
  8. срок, в течение которого действует согласие субъекта персональных данных, а также способ его отзыва, если иное не установлено федеральным законом;
  9. подпись субъекта персональных данных.

10.7. В случае недееспособности субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дает законный представитель субъекта персональных данных.

10.8. В случае смерти субъекта персональных данных согласие на обработку его персональных данных дают наследники субъекта персональных данных, если такое согласие не было дано субъектом персональных данных при его жизни.

10.9. Персональные данные могут быть получены Организацией от лица, не являющегося субъектом персональных данных, при условии предоставления подтверждения наличия правовых оснований для такой передачи.

10.10. Организация может получать персональные данные в случае участия субъекта персональных данных в социальных сетях. Организация получает данные исключительно в соответствии с настоящей Политикой Организации, а также зависит от выбранных субъектом персональных данных настроек конфиденциальности профилей на сайтах социальных сетей. В зависимости от выбранных субъектом персональных данных настроек на различных сайтах социальных сетей, некоторые персональные данные являются общедоступными и могут быть переданы Организации. В случае получения подобной информации Организацией, полученные данные подчиняются настоящей Политике.

 

11. Отзыв субъектом персональных данных согласия на обработку персональных данных

Порядок отзыва согласия субъекта на обработку персональных данных:

11.1. Субъект вправе отозвать свое согласие на обработку персональных данных в любой момент.

11.2. Субъект направляет письменное уведомление об отзыве своего согласия (иные требования) по юридическому адресу Организации: 630099, Россия, г. Новосибирск, ул. Ядринцевская, д. 68/1, офис 1007 или по адресу электронной почты Организации zakaz@prostodar.ru.

11.3. Организация предоставляет субъекту по его запросу информацию, касающуюся обработки его персональных данных, либо отказ в предоставлении такой информации в течение тридцати дней с даты получения запроса от субъекта персональных данных.

11.4. Организация разъясняет субъекту персональных данных юридические последствия отзыва персональных данных, а также обращает внимание на п. 8.1 настоящего Политики в соответствии с которым обработка персональных данных осуществляется без согласия субъекта.

11.5. Сроки хранения персональных данных определяются в соответствии со сроком действия гражданско-правовых отношений между субъектом персональных данных и Организацией, сроком исковой давности, сроками хранения документов на бумажных носителях и документов в электронных базах данных, иными требованиями законодательства РФ, в том числе трудового законодательства, а также сроком действия согласия субъекта на обработку его персональных данных.
Срок обработки персональных данных необходимых, в том числе для рассылки рекламных, информационных сообщений субъекту персональных данных, иных информационных сообщений, действует до отзыва субъектом персональных данных такого согласия. Субъект персональных данных вправе отозвать как согласие на обработку персональных данных в целом, так и отказаться (отписаться) от рассылки информационных/рекламных/иных сообщений в порядке, установленном п. 11.2 настоящей Политики либо нажав «отписаться от рассылки» при получении письма по электронной почте или сообщения на мобильное устройство (при наличии такой функции).

11.6. Субъект персональных данных вправе в любое время изменить настройки куки/cookie-файлов (отменить возможность их использования) в параметрах браузера. Субъект вправе принять все или только некоторые куки/cookie-файлы. Если субъект персональных данных заблокирует куки/cookie-файлы в настройках браузера, то Организация не может гарантировать корректную работу Сайта и его сервисов. Информация об изменении настройки куки/cookie-файлов, указана в настройках браузера субъекта персональных данных.

 

12. Меры для защиты персональных данных

12.1. Меры для защиты персональных денных, принимаемые Организацией, реализуются в соответствии с Постановлением Правительства РФ от 1 ноября 2012 года № 1119 «Об утверждении требований к защите персональных данных при их обработке в информационных системах персональных данных».

12.2. Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивается с помощью системы защиты персональных данных, нейтрализующей актуальные угрозы, определенные в соответствии с частью 5 статьи 19 Федерального закона «О персональных данных».

12.3. Система защиты персональных данных включает в себя организационные и (или) технические меры, определенные с учетом актуальных угроз безопасности персональных данных и информационных технологий, используемых в информационных системах.

12.4. Выбор средств защиты информации для системы защиты персональных данных осуществляется Организацией в соответствии с нормативными правовыми актами, ФЗ «О персональных данных».

12.5. Под актуальными угрозами безопасности персональных данных понимается совокупность условий и факторов, создающих актуальную опасность несанкционированного, в том числе случайного, доступа к персональным данным при их обработке в информационной системе, результатом которого могут стать уничтожение, изменение, блокирование, копирование, предоставление, распространение персональных данных, а также иные неправомерные действия.

12.6. Безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе обеспечивает Организация, или лицо, осуществляющее обработку персональных данных по поручению Организации на основании заключаемого с этим лицом договора/приказа (далее — уполномоченное лицо). Договор/приказ между Организацией и уполномоченным лицом должен предусматривать обязанность уполномоченного лица обеспечить безопасность персональных данных при их обработке в информационной системе. Для обеспечения защиты передачи данных через сеть Интернет Организация использует алгоритм шифрования, который поддерживается подавляющим большинством браузеров.

12.7. Определение типа угроз безопасности персональных данных, актуальных для информационной системы, производится Организацией с учетом оценки возможного вреда, (пункта 5 части 1 статьи 18.1 ФЗ «О персональных данных»), действующим законодательством РФ. Меры для защиты Организацией принимаются в соответствии с установленными угрозами безопасности внутренними приказами Организации.

12.8. Меры, принимаемые Организацией:

  • организация режима обеспечения безопасности помещений, в которых размещена информационная система, препятствующего возможности неконтролируемого проникновения или пребывания в этих помещениях лиц, не имеющих права доступа в эти помещения;
  • обеспечение сохранности носителей персональных данных;
  • утверждение руководителем Организации документа, определяющего перечень лиц, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения ими служебных (трудовых) обязанностей;
  • использование средств защиты информации, когда применение таких средств необходимо для нейтрализации актуальных угроз.
  • назначение должностного лица, ответственного за обработку персональных данных.

12.9. На Сайте Организации, могут быть размещены ссылки на другие веб-сайты контрагентов Организации, которые размещаются в информативных целях, рекламных целях. Эти веб-сайты не зависят от Организации, и на них могут действовать собственные политики по обработке персональных данных, заявления и уведомления о конфиденциальности. Поскольку Организация не несет ответственность за содержание данных сайтов контрагентов, не принадлежащих Организации, рекомендуем субъекту персональных данных ознакомиться с данными документами, чтобы узнать, каким образом персональные данные могут обрабатываться на указанных сайтах, прежде чем передавать данные указанным лицам. Со своей Стороны Организация при размещении на своем веб-сайте ссылок на сайты партнера предусматривает в договорах с указанными третьими лицами необходимость обеспечения безопасности персональных данных, их конфиденциальности.

 

13. Заключительные положения

13.1. Действующая редакция Политики на бумажном носителе хранится по юридическому адресу Организации, является локальным нормативным актом Организации.

13.2. Электронная версия действующей редакции Политики в формате PDF общедоступна на Сайте Организации в сети Интернет.

13.3. При внесении изменений, в заголовке Политики, указывается дата утверждения действующей редакции Политики.

13.4. Политика актуализируется и утверждается заново по мере внесения изменений в нормативные правовые акты в сфере персональных данных или в локальные акты, регламентирующие организацию обработки и обеспечение безопасности персональных данных и применения технических мер, принимаемых Организацией для их обработки.

13.5. За нарушение Политики, Организация, работники организации, несет ответственность, предусмотренную действующим законодательством РФ.

Заполняя форму, я принимаю условия передачи информации и даю согласие на получение информации о продуктах и услугах ООО «Подарок в Квадрате»

Здравствуйте!

Мы заботимся о качестве сервиса, поэтому обещаем, что наш специалист перезвонит в ближайшее рабочее время.
Алёна Лисякова
Руководитель проектов

Здравствуйте!

Мы заботимся о качестве сервиса, поэтому обещаем, что наш специалист перезвонит в ближайшее рабочее время.
Алёна Лисякова
Руководитель проектов
Заполняя форму, я принимаю условия передачи информации и даю согласие на получение информации о продуктах и услугах ООО «Подарок в Квадрате»

Спасибо за заявку!

Специалист свяжется с вами в ближайшее время.