Top.Mail.Ru

Подарки для покупателей: 5 способов запустить промоакцию и не слить бюджет

Какие промоакции помогают увеличить продажи, повысить доверие к бренду и количество повторных покупок.


По мнению «Нильсен», низкие цены и промо по-прежнему играют ключевую роль для потребителя. 

Российский рынок — самый запромотированный, и производители постепенно снижали количество акций. Но в условиях высокой инфляции отказаться от промо может помешать новый тренд: четыре из десяти покупателей, согласно исследованию, готовы сменить бренд, а вслед за ним и магазин в поисках более выгодного предложения.

Успешная акция поможет выстроить долгосрочные и доверительные отношения с потребителями, чтобы увеличить конверсию повторных покупок

Поиск новых покупателей становится сложнее и дороже. Согласно исследованиям, привлечь нового клиента стоит в 10 раз дороже чем продать тому, кто хотя бы раз уже купил. Основной задачей становится удержание клиентов, и показатель LTV (Lifetime Value, или пожизненная ценность клиента) позволяет выделить целевую аудиторию, взаимодействие с которой выгоднее всего для компании. 

Планируя промо, компании сталкиваются с выбором — подарить деньги или приз. В опросе «Состава» и ОМИ, 84% респондентов выбрали денежные вознаграждения, а на вопрос о способе получения ответили, что предпочли бы в качестве приза банковскую карту, на которой «есть всё, что надо», то есть деньги. Разбираемся, как организовать такие промо и выплаты покупателям, чтобы сделать клиентов постоянными и сэкономить время и силы маркетолога.

Код на упаковке

Популярная механика, когда денежный приз прячут на упаковке товара — под крышкой, скретч-полосой или внутри. Деньги покупатель получает на пластиковой или виртуальной предоплаченной карте.

→ Всё о предоплаченных банковских картах

В кейсе для кондитерского комбината «Сажинский» в коробки с акционной продукцией вкладывали непополняемые предоплаченные карты Visa в брендированном конверте. Продавец в торговой точке находил карту в коробке и активировал ее на сайте промоакции. Так производитель продвигал нужные товары и собирал данные о продавцах. Это позволило после акции выстраивать персональную коммуникацию с каждым из них.

→ Промопрограмма для КК «Сажинский»

Выплаты на мобильные телефоны

Известные бренды активно используют пополнение счета мобильного как призы в федеральных программах. Это универсальный инструмент для запуска промо с небольшим вознаграждением.

Карты для пополнения счёта телефона бывают физическими и виртуальными. Преимущества такого решения — мгновенное поступление, разные способы доставки призов, брендированное оформление.

В кейсе «Очаково» производитель выпустил 50 000 виртуальных карт для оплаты мобильной связи, чтобы увеличить лояльность к бренду и продвигать новую продукцию на рынке. Быстрое решение помогло отстроиться от конкурентов и отойти от стандартной практики предложения скидки, которые уменьшают ценность бренда.


→ Виртуальные карты оплаты сотовой связи для комбината «Очаково»

Массовые переводы на личные карты и мобильные телефоны

В пандемию популярными стали выплаты на личные банковские карты и телефоны по реестрам. Решение используют для любых целевых переводов от компаний физическим лицам, например для зачисления призов в мотивационных программах, для платежей сотрудникам, фрилансерам и самозанятым как аналог зарплатного проекта.

Такие выплаты участник может снять, в отличие от предоплаченных решений, ведь деньги человек получит на личную банковскую карту. В кейсе «Бриджстоун», покупатели комплекта шин по акции оставляли номер карты и получали компенсацию на шиномонтаж на личную карту.

→ Массовые выплаты покупателям на карты

Кэшбэк-акции

Кэшбэк — это возврат части стоимости после покупки определенного товара. Обычно производитель возвращает от 1 до 10% стоимости. Конкурировать скидками сложно — их предлагают все. Кэшбэк позволяет отстроиться от конкурентов и меньше зависеть от маркетинговой политики торговых сетей. А механика ценообразования на товар становится более управляемой.

Развитие цифровых технологий и пандемия создали новый тренд — производители стали использовать для вознаграждения в промо виртуальные карты. Например, федеральный дистрибьютор Cashyou организовал кэшбэк-программу для стимулирования продаж летней резины марки Viatti. После покупки клиенты регистрировали чеки на сайте и получали код активации виртуальной карты с денежным вознаграждением. Важная особенность программы — участники могли выбрать вознаграждение: виртуальную банковскую Mastercard или единую карту оплаты мобильной связи EKO+.

→ Кэшбэк для продавцов шин — кейсы крупных производителей
→ Почему производители выбирают кэшбэк

Игры

Перед покупателем сегодня огромное количество материальных и нематериальных вознаграждений, поэтому особенно важно обеспечить потребителям уникальный опыт, вовлечь их в коммуникацию с брендом и вызвать эмоциональный отклик. И здесь маркетологи используют игровые механики — конкурсы, игры-раннеры, тесты, рулетки и т. п. с денежными призами.

Человек азартен по природе, ему нравится соревноваться и, конечно, получать призы. Игра&nbsp— способ подарить покупателю чувство победы и удовлетворенности. Кроме того, инструменты геймификации подключают, когда нужно вернуть клиентов из оттока и стимулировать повторные покупки.

Для продвижения своей карты Альфа-банк запустил несколько игр — Симулятор мошенника, Финансовый гороскоп, Соедините валюту и страну. Призами в играх были не промокоды, а реальные деньги. Озон организовал Охоту за баллами, а «Ламода» выдавала баллы за совершение целевых действий в приложении.

→ Как мы делаем наших клиентов сильнее

Как запустить промоакцию с денежными призами

Наши эксперты организуют промоакцию с предоплаченными картами и переводами любой сложности. У нас есть готовые решения для быстрого запуска, или мы разработаем индивидуальную программу для вашей компании. Поможем оформить налогообложение и возьмём на себя юридическое сопровождение. Звоните: 8 800 551-771-8, или заполните короткую форму, и наши сотрудники подберут инструменты для вашей программы.

7899

Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 9, оф. 639

Новосибирск, Ядринцевская, 68/1, оф. 1007

Здравствуйте!

С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

    Юр. ЛицоФиз. Лицо

    Здравствуйте!

    С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

      Вы юридическое лицо?

      ДаНет

      Здравствуйте!

      С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

        Вы юридическое лицо?

        ДаНет

        Здравствуйте!

        Мы заботимся о качестве сервиса, поэтому обещаем, что наш специалист перезвонит в ближайшее рабочее время.

        Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

        Здравствуйте!

        Проконсультируем, как запустить программу подарочных карт в вашем ТРЦ. Оставьте контакты и наш специалист свяжется с вами в ближайшее время.

        Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

        Здравствуйте!

        Мы заботимся о качестве сервиса, поэтому обещаем, что наш специалист перезвонит в ближайшее рабочее время.
        Алёна Лисякова
        Руководитель проектов

        Спасибо за заявку!

        Специалист свяжется с вами в ближайшее время.

        Уникальный подарок
        для ваших близких —
        виртуальная банковская карта
        • Купите и пополните карту онлайн без комиссии.
        • Выберите пожелание.
        • Запланируйте дату и время отправки:
          31 декабря в полночь или 8 марта с утра.
        • Дарите легко, быстро, безопасно, а главное, с заботой и уважением.
        Подарить карту