С 30 марта мы работаем в обычном
режиме, наши офисы успешно перешли
на удаленную работу.

Мы оперативно реагируем на любые изменения: предоставляем актуальные инструменты и поддерживаем наших партнеров так, чтобы их бизнес приносил прибыль в любое время:
1. У нас самая большая линейка виртуальных карт в России. Виртуальные карты безопасны и удобны за счёт отсутствия затрат на производство и логистику. Получатели карт смогут расплачиваться ими в интернет-магазинах, службах доставки и онлайн-сервисах. А добавив карту в мобильный кошелёк, ей можно платить в обычных магазинах.
2. Карантин не влияет на логистику виртуальных карт. Мы сами разошлём карты участникам в СМС или по электронной почте.
3. У нас есть готовые механики для запуска мотивационной или промо-программы удаленно и в кратчайшие сроки. Подготовьтесь к взрывному росту после снятия карантина!
4. Используем сервисы электронного документооборота (ЭДО).

Уникальный подарок
для ваших близких —
виртуальная карта
«Подарок в Квадрате»

• Купите и пополните карту онлайн без комиссии.
• Выберите пожелание.
• Запланируйте дату и время отправки:
31 декабря в полночь или 8 марта с утра.
• Дарите легко, быстро, безопасно, а главное,
с заботой и уважением.
Дарите своим близким выбор 🎁

Подарить карту
блог
Темы:

Как сохранить мотивацию сотрудников на удаленке

14 декабря

Возьмите на вооружение несколько фишек, которые помогут сохранить высокие результаты и мотивацию команды в удаленном режиме.


Пандемия коронавируса ограничила наши передвижения и вынудила многие компании перейти на удаленку.  Работа из дома стала вызовом и для сотрудников, и для организаций

Держите в курсе

Работа вдали от команды и руководителя может заставить сотрудников чувствовать себя потерянными и демотивированными. Внезапность перехода на первых этапах затруднила общение внутри многих компаний. Организациям важно поддерживать эффективные, своевременные и целевые коммуникации. Теперь программы для видеосозвонов стали неотъемлемой частью работы. Они позволяют сохранить регулярность рабочих встреч и поддержать столь необходимое социальное взаимодействие.

Ключевая задача руководителей на этом этапе — обеспечить общее информационное поле для своей команды, чтобы они понимали, как работа их подразделения вписывается в цели организации. Использование инструментов совместной работы встроит сотрудников в общий контекст работы и поддержит их вовлеченность.

Эйчар-специалисты тоже должны регулярно общаться с сотрудниками и информировать их о политике компании во время пандемии. Они могут делиться советами по работе из дома: как соблюдать фиксированное рабочее время, организовать себе рабочее место и планировать перерывы, которые также должны поощряться компанией.

Ставьте цели

Руководителям важно не только конкретно озвучить ожидания и показатели, по которым будут оцениваться выполненные задачи, но и поддержать сотрудника

Одна из самых больших проблем, с которыми сталкиваются сотрудники на удаленной работе, — это снижение контроля и взаимодействия с руководителем. Большинству людей требуется поддержка и координация, чтобы успешно справиться с задачами. Вместе с чувством потерянности дома сотрудники сталкиваются с постоянными соблазнами отвлечься. Чтобы не терять мотивацию к работе, нужны четкие цели и задачи. Вот почему менеджерам очень важно конкретно озвучить ожидания и показатели, по которым будут оцениваться выполненные задачи. Это позволит легко отслеживать и эффективно управлять результатами.

Еще один важный момент — совпадение ожиданий работника и руководителя. И хотя гибкость — это новая норма работы из дома, лучше сразу оговорить рабочее время для всех сотрудников, чтобы они были максимально вовлеченными в работу команды.

Убедитесь, что постановка целей и рекомендации руководителя не переросли в детальное расписывание задачи и тотальный контроль. Микроменеджмент — самый неэффективный способ сохранить мотивацию сотрудников в это время. Поощрение достижений и доверие будут мотивировать гораздо эффективнее.

Поощряйте сотрудников 

Современные инструменты позволяют выразить признание и поощрить сотрудников компании мгновенно и из любой точки мира

Получить признание очень значимо для поддержания мотивации сотрудников в удаленном режиме. Чтобы поддерживать искреннюю заинтересованность работников, нужно выбрать правильный подарок. Вознаграждения должны быть такими, чтобы они одинаково ценились всеми сотрудниками и соответствовали ситуации с пандемией.

Мотивируйте сотрудников, используя систему гибких льгот. Дайте им возможность выбрать тот пакет бонусов, который их удовлетворит и мотивирует на достижение результатов. Не любит спорт — выбирает обучение, нет возможности путешествовать сегодня — получает карту на обустройство дома. Наполнение пакета льгот будет зависеть от запросов сотрудников и целей компании.

Предоплаченные подарочные карты помогут компаниям организовать систему поощрения так, чтобы учесть интересы всех сотрудников. Для реализации программы нужны предоплаченные банковские карты и автоматизация процессов. Принцип простой: есть платформа с готовыми льготами и бюджет на каждого специалиста. Сотрудники сами выбирают наполнение своего пакета компенсаций. При этом работники не смогут снять деньги с карты или потратить их на другие нужды. Так работают все целевые решения.

Какие карты можно включить в пакет льгот?
Electronics gift card — действует во всех магазинах электроники России,
Supermarket gift card — во всех продуктовых магазинах,
Beauty gift card — в магазинах парфюмерии и косметики,
Home gift card — во всех магазинах для обустройства дома,
Health gift card — во всех аптеках, оптиках, клиниках и стоматологических кабинетах,
Transport gift card — на весь общественный транспорт, включая такси,
Travel gift card — авиа, ж/д билеты и туристические компании, а также в культурных заведениях России: музеях, выставках, картинных галереях, кинотеатрах, планетариях и океанариумах.

Инвестируйте в обучение и развитие

Стимулирование роста и развития сотрудников в эти непростые времена критически важно для поддержания мотивации сотрудников. Руководителям нужно сосредоточиться на потенциале, а не только на производительности, и дать возможности обучаться и принимать вызовы.

Профессиональное обучение и развитие — один из наиболее эффективных способов сохранить заинтересованность и энтузиазм сотрудников. Удаленный режим дает работникам прекрасную возможность узнать то, что они всегда хотели, а компаниям — способствовать этому. Некоторые организации уже вложили средства в платформы электронного обучения, где сотрудники могут приобретать новые знания и навыки и повышать компетенции. Но обучение не должно ограничиваться только профессиональной сферой. Многие онлайн-платформы предлагают курсы для личного развития, позволяют заняться новым хобби — музыкой, искусством или ремеслом. В условиях пандемии, когда уровень тревожности очень высок, возвращение к старым увлечениям и изучение новых — отличное средство поднять настроение и снять стресс.
Education gift card — уникальное решение для оплаты услуг обучающих компаний, курсов, детских садов и развивающих центров.

И не забывайте немного повеселиться! Сегодня всем нам важно быть рядом друг с другом, даже без возможности увидеться лично. Организуйте онлайн-вечеринки и совместные перерывы на кофе, выделите время на обсуждение тем, не связанных с работой, и обязательно спрашивайте сотрудников, как они себя чувствуют, работая дома.


Компания «Подарок в Квадрате» предлагает современные решения для мотивации сотрудников и клиентов, выплаты компенсаций и организации промоакций на базе предоплаченных карт Visa и Mastercard. Сделайте работу с промоакциями и программами мотивации проще и удобнее с помощью платформы Promotivation.ru. Платформа позволяет автоматизировать мотивационные программы, в том числе с использованием предоплаченных карт и ЕКО+. Получите консультацию, позвонив нам — 8 800 551-771-8, — или напишите на zakaz@prostodar.ru

Поделиться статьей 789 0
Оптимальный выбор прибыльной мотивационной программы для вашего бизнеса – наша задача Обсудим ваш проект?

Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 9, оф. 639

Новосибирск, Ядринцевская, 68/1, оф. 1007

Здравствуйте!

С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

Юр. ЛицоФиз. Лицо

Здравствуйте!

С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

Вы юридическое лицо?

ДаНет

Здравствуйте!

С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

Вы юридическое лицо?

ДаНет

Здравствуйте!

Мы заботимся о качестве сервиса, поэтому обещаем, что наш специалист перезвонит в ближайшее рабочее время.

Нажимая «отправить», вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности

Спасибо за заявку!

Специалист свяжется с вами в ближайшее время.