блог
Темы:

Кафетерий льгот, новый тренд в C&B программах

29 января
Успех компании складывается из многих составляющих, довольные и лояльные работники — одна из важнейших. Современных сотрудников редко удивишь обычным социальным пакетом, они становятся все разборчивее.Чтобы повысить вовлеченность, работодатели используют различные мотивационные программы. И сегодня мы расскажем о кафетерии льгот.
Кафетерий льгот | Подарок в Квадрате

Что такое кафетерий льгот

Кафетерий льгот — это набор бонусов для ваших сотрудников, который дополняет базовый социальный пакет. В кафетерий включены льготы и вознаграждения, работающие на улучшение жизни и здоровья сотрудников вашей компании. Это в первую очередь спорт и фитнес, медицина, страхование, саморазвитие и обучение, а также предоплаченные банковские карты и электронные сертификаты

Большая часть кафетериев льгот работают на основе автоматизированных платформ. Платформа сама назначает баллы, а сотрудник выбирает нужные ему бонусы в личном кабинете. Система добавляет доступ к льготам новым сотрудникам и удаляет уволенных. При этом платформа полностью решает задачи электронного документооборота с поставщиками льгот и страховыми компаниями, обеспечивает софинансирование льгот, консолидирует отклики сотрудников, а также предоставляет необходимую для HR аналитику. Наш партнер BENEFACTORY предлагает работу с кафетерием льгот на базе собственной платформы, где используются продукты на основе предоплаченных карт.

Какие предоплаченные карты можно использовать в рамках кафетерия льгот

PharmaCard

PharmaCard — наш новый продукт на основе предоплаченной подарочной карты Visa. Универсальной аптечной пополняемой картой PharmaCard ваши сотрудники могут оплачивать покупки в любой сети аптеки и оптик на всей территории России. Максимальный номинал карты — 15 000 рублей. Первое пополнение — от 100 рублей, повторные — от 1 рубля, но не более более 40 000 рублей за месяц. Карта действительна до 3 лет.

Карта питания «СУП»

Организуйте единую систему компенсации питания сотрудников с универсальной пополняемой предоплаченной банковской картой «СУП» Visa. Карта позволяет работникам оплачивать обеды во всех заведениях питания России — кафе, столовые, рестораны, компании доставки готовой еды. Вы можете установить дневной, недельный и месячный лимит дотации, определять время обеда, настроить индивидуальные графики питания. Сумма всех пополнений за месяц — не более 40 000 рублей. Срок действия карты — до 3 лет.

Топливные карты «Дарю километры» и «Мои километры»

Карты «Дарю километры» и «Мои километры» принимается к оплате на всех АЗС, автомойках и в магазинах автозапчастей на территории России. Карта «Дарю километры» пополняется только один раз на сумму от 100 до 15 000 рублей. На карту «Мои километры» можно зачислить от 100 рублей, остаток средств в любой момент времени не должен превышать 15 000 рублей. За месяц можно пополнить не более чем на 40 000 рублей. Срок действия карт — от 1 года до 3 лет.

Единая карта оплаты мобильной связи «ЕКО»

Еще одно мотивационное решение в рамках кафетерия льгот — единая карта оплаты мобильной связи для моментального пополнения баланса телефона федеральных мобильных операторов. Держатель карты может зачислить средства на свой телефон или любой выбранный им. Лимит карт — от 50 до 1000 рублей.

Какие задачи можно решать предоплаченными картами разработанными для кафетерий льгот

Любая современная мотивационная политика стремится работать не только с базовыми потребностями сотрудников, но и с запросами на самореализацию и развитие. Такая закономерность зачастую диктуется самими кандидатами, понимая роль нематериальной мотивации и вклад работодателя в эту систему, будущие сотрудники требовательны не только к заработной плате и системе поощрений, но и к дополнительным бенефитам: им важно, компенсирует ли работодатель расходы на питание, каков размер медицинской страховки, будет ли в его пользовании автомобиль и т. д. Все это оценивается соискателем наряду с атмосферой в коллективе, перспективами роста и возможностями развития.

Привлечение новых сотрудников и сохранение высокой мотивации работников — важная задача для каждой организации. Именно поэтому внедрение продуманной системы кафетерия льгот и бенефитов сделает бренд работодателя привлекательнее и поддержит высокий уровень мотивации и приверженности компании.

Например, вместе с компанией «Солгар» мы выпустили карты «СУП» для кафетерия льгот. Сотрудники, выбравшие карты «СУП» в качестве бенефита, рассчитываются ей за обеды в любых кафе, ресторанах и службах доставки. У карты нет ограничений по количеству и уровню точек питания.

Кому необходим кафетерий льгот

Портал HeadHunter опросил своих посетителей и выяснил, что большая часть работников хотят сами выбирать льготы, а не использовать набор по умолчанию. 88% участников опроса проголосовали за самостоятельный выбор бенефитов, в то время как всего 14% работодателей готовы поддержать такой подход. Внедрение кафетерия экономит расходы работодателя на неиспользуемые льготы и позволяет перераспределить бюджет в соответствии с целями компании. Ведь зачастую состав компенсационного пакета фиксированный, и не все льготы востребованы сотрудниками. Работники не используют такие бенефиты, при этом компания продолжает тратить на них деньги. Кому в первую очередь нужен кафетерий льгот:
  • представителям иностранного бренда в России;
  • крупным федеральным компаниям;
  • компаниям с высокой конкуренцией за специалистов;
  • компаниям с широкой сетью сотрудников по всей России, но не везде имеющих региональные офисы.

Компания «Подарок в Квадрате» с сотрудничестве с BENEFACTORY предложит вам уже наработанные решения и ответит на любые интересующие вас вопросы. Получите консультацию, позвонив нам — 8 800 551-771-8, — или напишите на zakaz@prostodar.ru 
Поделиться статьей 304 46 0
Оптимальный выбор прибыльной мотивационной программы для вашего бизнеса – наша задача Обсудим ваш проект?

Москва, Ленинградский пр-т, д. 37, корп. 9, оф. 81

Новосибирск, Военная ул., д. 2, оф. 404 Г

Здравствуйте! С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

Здравствуйте! С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко

Здравствуйте! С удовольствием отвечу на вопросы по предоплаченным решениям. Оставьте контакты, и мы свяжемся с Вами. Директор по развитию, Олеся Кривенко